Литературная беседка: «Царство обезьян»

Завершая проект «Литературная беседка», мы бы хотели пригласить вас отправиться на прогулку, но не по улицам города, а в Калининградский зоопарк, чтоб поближе познакомиться со следующим животным.

Завершая проект «Литературная беседка», мы бы хотели пригласить вас отправиться на прогулку, но не по улицам города, а в Калининградский зоопарк, чтоб поближе познакомиться со следующим животным.

Завершающими животными проекта стали обезьяны. Эти забавные и озорные зверьки обитают в тропических и субтропических регионах Америки, Африки, в Гибралтаре, а также в Южной и Юго-Восточной Азии вплоть до Японии.

А могут ли обезьяны жить на страницах книг? Ну конечно могут!

Давайте познакомимся с одной отважной обезьянкой из рассказа М. Зощенко «Приключения обезьянки» .

Это интересно: Гамадрилы общаются между собой не только жестами и взглядами, но и звуками, каждый из которых имеет строго определённое значение.


С этой озорной обезьянкой, наверняка, знакомы все дети и взрослые, ведь зовут её Анфиса и живёт она в книге Э. Успенского «Про Веру и Анфису» .

Это интересно: Как золотистохвостые Гендиевы обезьяны приветствуют друг друга? Они при встрече целуют друг друга в щеку.


Обезьяны умеют рисовать, а какие у них получаются художества можно узнать из рассказа И. В. Мотковой «Обезьяньи художества» .

Это интересно: Что вызывает у шимпанзе зевоту? Другой зевающий шимпанзе.


О животных писали многие авторы, один из них Б. Житков . В его «Рассказах о животных» можно встретить больших обезьян – орангутангов.


С этими и другими произведениями про обезьян в младшем отделе нашей библиотеки познакомились ребята из детского сада № 74. Библиотекарь рассказала дошкольникам о больших и маленьких обезьянках, среде их обитания и интересных фактах из их жизни.

С большим удовольствием ребята мастерили себе маленьких весёлых обезьянок, а помогали им в этом Кира, Юля и Мохинур – волонтёры Калининградского добровольческого центра.

Отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1–4 классов

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *