ДВОЕ В АВАНГАРДНОЙ ЖИВОПИСИ

25 июля в Гусевском музее состоялось торжественное открытие выставки картин из собрания известного коллекционера Игоря Кирикова «Двое».

25 июля в Гусевском музее состоялось торжественное открытие выставки картин из собрания известного коллекционера Игоря Кирикова «Двое».

В экспозиции представлены 34 авангардных работы известного мурманского художника Анатолия Сергиенко. В них - страстное стремление уйти от академического реализма к свободному творчеству. Художник обращается к философским и мифологическим темам, решая их в авангардном ключе. Мощный темперамент и импульсивность живописца нашли отражение в обширной палитре ярких красок, особенно завораживают полыхающие и фосфоресцирующие цвета, словно танцующие в границах энергичных, уверенных линий. Самобытность его произведений приковывает взгляд, заставляет задуматься. Зрителю передаётся любовь к жизни и любопытство автора, желание экспериментировать.

Ключ к пониманию выставки можно найти в словах самого автора: «Как-то в книге отзывов мне написали: «Раньше вы рисовали хорошие картины, а теперь какую-то ерунду». И это мнение, которое может означать больше, чем дежурное: «Спасибо за выставку». Но для меня в авангардных работах больше простора для творчества, фантазии. Тут работают не только руки, но и голова. Многие не понимают современную живопись, потому что не могут её объяснить. А её и не нужно объяснять. Её нужно почувствовать».

Открытие выставки прошло в теплой атмосфере, с музыкальным сопровождением. С приветственным словом выступила начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Нелли Михалева, и выразила слова благодарности художнику, а также организаторам мероприятия за возможность прикоснуться к прекрасному.

Выставка продолжит свою работу до 30 сентября. Возрастные ограничения 18+.

Рената СТЕБЛЕЦОВА, специалист по связям с общественностью Гусевского музея

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *