День беззаботного детства!

1 июня в Калининградской областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялся масштабный летний фестиваль, посвященный Дню защиты детей.

1 июня в Калининградской областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялся масштабный летний фестиваль, посвященный Дню защиты детей. В этот день программа праздника включала в себя: зажигательные выступления фольклорного ансамбля «Талица» под руководством Ракеевой Светланы Анатольевны и Образцового хореографического «Театра-студии 21 век» под руководством Соловьевой Татьяны Ивановны; веселый спектакль в исполнении ребят из театральной студии «Шаг на сцену» ДЮЦ «На Комсомольской» (руководитель – Леонтьева Наталья Владимировна); творческие мастер-классы, увлекательные и познавательные викторины, а также Шоу мыльных пузырей и конкурсная программа с веселыми аниматорами. Но, обо всём по порядку!..

На первом этаже нашей библиотеки звучали мелодичные напевы русских народных песен в исполнении фольклорного ансамбля «Талица», а в актовом зале, тем временем, полным ходом шла подготовка к выступлению от Образцового хореографического «Театра-студии 21 век», юные артисты которого представили на самой большой площадке библиотеки свои зажигательные танцевальные номера и музыкальные композиции.

В младшем отделе ребята стали участниками настоящего пиратского квеста «Все на абордаж!». В таверне «Весёлый Роджер», которая уютно расположилась в читальном зале, ребята вместе с пиратом Билли Бонсом заглянули в его сундук и узнали много нового про жизнь морских разбойников: как наказывали солёной рыбой, кто и зачем измерял время в склянках, почему на кораблях под чёрным флагом не было драк, как по карте найти сокровища и многое другое. Пройдя подготовку и найдя клад из монет, юные пираты направились на борт легендарного корабля «Летучий голландец». Но чтобы отправиться в плаванье, нужно быть очень ловкими и сильными! Ребята выполнили несколько упражнений на развитие равновесия и устойчивости, научились быть сплочённой командой, перетягивая канат, а также смогли натренировать быстроту реакций и наблюдательность, следуя командам капитана Флинта. Побывали юные пираты и на острове Тартуга, где смогли, проявив смекалку и терпение, не только весело отдохнуть и поиграть, но и нарисовать коллективный портрет бравого пирата. Когда все испытания и приключения остались позади, состоялось посвящение в морские разбойники!

Для гостей праздника в отделе литературы на иностранных языках провели викторину, темой которой стали занимательные факты о цветах, ведь известно, что, не смотря на все достижения науки и техники, человек не может жить без природы, а цветы с древних времен привлекают людей своей красотой. Ребята узнали много интересной и важной информации о том, какие лекарственные растения можно найти в Калининградской области, и чем они полезны. А во время настольной игры юные натуралисты не только постарались найти замену вредным для окружающей среды вещам и предметам, которые мы используем каждый день, но и еще раз повторить, как человек влияет на климат планеты, и что мы можем сделать, чтобы не загрязнять природу.

Сотрудники отдела искусств провели для гостей праздника мастер-класс «Одуванчиковое поле» в необычной технике рисования, предложив ребятам изобразить одуванчики с помощью коктейльных трубочек и ватных палочек. Не случайно темой мероприятия были выбраны эти яркие цветы, ведь именно одуванчики неизменно ассоциируются с солнцем, приходом лета, а также очень любимы детьми, которые плетут из них венки, собирают букеты. Итогом такого увлекательного занятия стала целая поляна одуванчиков и положительные эмоции ребят!

Старший отдел библиотеки подготовил для гостей праздника «оздоровительную» программу, в рамках которой участники фестиваля узнали о многовековых приметах и обычаях, познакомились с рецептами старинных блюд, вспомнили полезные растения и пословицы о здоровом образе жизни. Большой интерес у всех присутствующих вызвала русская народная игра «Малечина-калечина», в которой ребята смогли проявить свою ловкость и внимательность, удерживая палочку на пальце, как можно дольше.

В заключительной части праздничной программы на главной сцене библиотеки развернулось фантастическое Шоу мыльных пузырей, оставив незабываемые впечатления и положительные эмоции. На этой веселой ноте и завершился наш масштабный летний фестиваль беззаботного детства, посвященный Дню защиты детей. Но лето только начинается, и мы всегда рады встречи с нашими юными читателями!

Организационно-методический отдел

 

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *