Черняховцы в Пионерской библиотеке

В 2019 году начался прием заявок на конкурс проектов, направленных на создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации в рамках Национального проекта «Культура».

В 2019 году начался прием заявок на конкурс проектов, направленных на создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации в рамках Национального проекта «Культура». Калининградская область принимает в конкурсе активное участие. Черняховск также собирается с 2020 года подавать заявки на создание библиотек нового типа.

А первым шагом в этом направлении стала учеба. В рамках целевой муниципальной программы «Школа модельной библиотеки» черняховцы в течение года должны побывать в ряде библиотек региона с целью ознакомления с опытом успешной работы. Первая поездка в модельные сельские библиотеки Гурьевского городского округа состоялась в июне. А 20 августа черняховские библиотекари побывали в Пионерском.

Сотрудники МБУК «Городская библиотека» Пионерского городского округа подготовили к конкурсу проект тематической «Курортной библиотеки», удачно обыгрывающий такие преимущества как местоположение в самом центре курортного города в одном здании с краеведческим музеем «Рантава», наличие перед зданием уютного сквера, ставшего одной из популярных достопримечательностей, большое число отдыхающих из других регионов России, поддержку городской администрации.

Библиотекари Пионерского оказали черняховцам теплый прием. Они не только подготовили презентации, информирующую о каждом этапе работы над конкурсной заявкой, но и познакомили гостей с дизайн-проектом будущей Курортной библиотеки, подробно ответили на все вопросы коллег.

Было так же интересно узнать, как живет городская библиотека Пионерского сегодня, как на очень небольшой площади маленький коллектив успевает обслуживать читателей, проводить мероприятия, писать проекты, заниматься ремонтом.

Черняховцы приехали в гости с подарком. Исполняющая обязанности директора МБУ «ЦБС» Людмила Недзельницкая поблагодарила коллег и передала в фонд библиотеке комплект открыток о нашем городе и тематический выпуск журнала «Вдохновение», посвященный  писателю Анатолию Лунину, имя которого носит  Центральная городская библиотека.

Замечательным подарком стала экскурсия в историко-археологический музей «Рантава», сотрудники которого познакомили гостей с основной экспозицией и временными выставками, рассказали об интересных людях и событиях в истории Пионерского, представили экскурсионную деятельность музея.

После посещения музея черняховцы отправились на  самостоятельную прогулку по городу, осмотрев его наиболее интересные и значительные места.

Коллектив МБУ «ЦБС» Черняховска сердечно благодарит заведующую Пионерской библиотеки Людмилу Ивановну Писунову, библиотечного специалиста Викторию Уварову и сотрудников музея.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *