Блогер Варламов раскритиковал власти Калининграда за желание снести исторические мосты

Фото из архива Калининград.Ru Илья Варламов в своём блоге раскритиковал  власти Калининграда за желание снести двухъярусный мост и путепровод на улице Дачной.

Фото из архива Калининград.Ru

Илья Варламов в своём блоге раскритиковал   власти Калининграда за желание снести двухъярусный мост и путепровод на улице Дачной.  По его мнению, эти объекты представляют культурную ценность и их необходимо сохранить.

«На Дачной улице в Калининграде есть небольшой трёхпролётный мост через приток Гагаринского ручья. Он был построен ещё в начале XX века из металлических и железобетонных конструкций. Краеведы отмечают, что многообразие инженерных решений, применённых при строительстве моста, „уникально и не имеет аналогов в Калининградской области, а, возможно, и в Российской Федерации”. Тем не менее в начале года стало известно, что мост будет демонтирован и, возможно, частично передан в музей», — сетует Варламов.

Также блогер недоволен и планами по сносу двухъярусного моста. «Старый мост предлагается снести и опять же передать его фрагменты в музей. Отмечается, что его низкая пропускная способность затрудняет судоходство, а ремонт предаварийного моста затруднён тем, что им владеет не город и область, а РЖД. Для сохранения моста активисты апеллировали к подвигу штурмовавших его советских солдат, отзывам в интернете, фотографиям в инстаграме и предлагали дать ему статус федерального памятника культурного значения. Но, похоже, дело всё же идёт к сносу», — отмечает блогер.

Варламов также рассказал об удачных примерах восстановления старых памятников в соседних европейских городах. «Недалеко от Калининграда город Гданьск. В польском Гданьске нет губернатора Алиханова, поэтому они своё историческое наследие берегут, а то, что было утрачено, — бережно восстанавливают. Почувствуйте разницу», — говорит Варламов, сопровождая текст фотографиями исторической части Гданьска.

Отметим, что снести двухъярусный мост планируют в рамках строительства двух путепроводов, а на улице Дачной прокладывают новую дорогу.

Денис Костоглодов

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *