БЕСПЛАТНЫЕ ОТКРЫТКИ С ФЕСТИВАЛЯ

8 сентября в поселке Лермонтово Гусевского городского округа состоится Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение»,

8 сентября в поселке Лермонтово Гусевского городского округа состоится Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение», Почта России подарит участникам фестиваля возможность бесплатно отправить уникальную открытку близким и друзьям.

В фестивале примут участие более 300 реконструкторов из Калининграда, Новосибирска, Уфы, Тольятти, Саратова, Москвы, а также из Польши, Чехии и Белоруссии. Для гостей фестиваля организуют 8 интерактивных площадок, на которых представят русский военно-полевой лазарет, боевые позиции в составе окопанного взвода орудий, полевая почта и другие.

В стилизованном отделении почты, которое представит УФПС Калининградской области, зрители фестиваля смогут отправить уникальные открытки. Первые 1500 открыток с марками, также посвященными Первой мировой войне, будут бесплатными. В организованном отделении почты можно будет найти и другую сувенирную продукцию.

Фестиваль проводится при содействии Российского военно-исторического общества, правительства Калининградской области, администрации Гусева, государственного музея-заповедника «Царское село» и АНО «Фестивальная дирекция».

Мероприятие приурочено к 105-й годовщине Гумбинненского сражения. Масштабная реконструкция смоделирует эпизод боев Русской императорской армии против австро-германцев на западных рубежах Российской империи. Будут задействованы пехота, артиллерия и кавалерия, а также новый род войск – бронеавтомобили.

Проехать до Гусева зрители смогут поездом, а от вокзала до фестивальной площадки в Лермонтово будут курсировать бесплатные автобусы.

Соб.инф.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *