Аплодисменты и многочасовые очереди: на Венецианском фестивале прошёл премьерный показ фильма "Джокер"

Изображение: кадр из трейлера фильма На Венецианском кинофестиваля представили фильм "Джокер" Тодда Филлипса.

Изображение: кадр из трейлера фильма

На Венецианском кинофестиваля представили фильм "Джокер" Тодда Филлипса. За билетами выстроились многочасовые очереди, а финал ленты зрители встретили аплодисментами, сообщает  "РИА Новости" .

Премьерный показ прошёл в рамках основного конкурса в субботу, 31 августа. В двух залах на тысячу и 1400 мест не было свободных мест, а критики назвали картину одним из основных кандидатов на премию "Оскар". Отдельно была отмечена работа Хоакина Феникса, исполнившего роль главного героя Артура Флека. Актёр предстал в образе неудачливого клоуна и комика до превращения персонажа во врага Бэтмена.

"Мой персонаж сложно поддаётся характеристике, и ни один психиатр не может поставить ему диагноз", — поделился Феникс, добавив, что сильно похудел при подготовке к проекту и прочитал книгу о расстройствах личности.

Режиссёр "Джокера" Тодд Филлипс рассказал, что никогда не участвовал в создании фильмов о Бэтмене и снял самостоятельную историю. Обратиться к происхождению злодея автор решил, так как эта часть биографии противника рыцаря Готэма не была раскрыта на большом экране.

"У нас не было никаких ограничений, никакой истории, которой мы должны были придерживаться. Но мы решили сохранить канонические элементы и поместили действие в воображаемый город Готэм конца 1970-х - начала 1980-х годов", — поделился режиссёр.

Студия Warner Brothers показала Хоакина Феникса в образе Джокера в сентябре 2018 года. В фильме снимались Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой и другие.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *