Администрация Немана готова сдать в аренду руины башни Бисмарка за 13 рублей в месяц
13.01.2023

Администрация Немана готова сдать в аренду руины башни Бисмарка за 13 рублей в месяц

Администрация Немана готова сдать в аренду руины башни Бисмарка в посёлке Горино.

Фото: torgi.gov.ru

Администрация Немана готова сдать в аренду руины башни Бисмарка в посёлке Горино. Информацию об аукционе опубликовали на сайте ГИС «Торги».

Площадь исторического сооружения с кадастровым номером 39:07:050001:84 составляет 155,7 квадратных метров. Его готовы сдать в аренду на семь лет. Начальная ежемесячная плата — 13 рублей. Руины башни Бисмарка являются объектом культурного наследия местного значения. Торги проведут 9 февраля.

По данным портала  Prussia39 , башню-памятник «железному канцлеру» Отто фон Бисмарку открыли 17 августа 1912 года. Кирпичное сооружение, облицованное гранитными валунами, расположено на холме. Высота объекта составляет 23 метра. В настоящий момент башня находится в аварийном состоянии: внутренняя лестница практически полностью разрушена, камни внешних стен частично утрачены.

Историческое сооружение планировал взять в аренду и восстановить предприниматель Иван Артюх. Он хотел использовать её как смотровую башню для туристов. Объект культурного наследия рассчитывали отремонтировать в 2023 году.

Артюх владеет комплексом «Хутор старого пасечника» в Большом Селе, а также сыроварней и рестораном в Немане. В 2021 году предприниматель получил льготный кредит на восстановление средневекового замка Рагнит.  Как предприниматель развивает туризм на востоке области,  читайте в материале Калининград.Ru — «Немецкие стены, русская душа» .

Константин Амозов

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *