30.01.2024

Житель Москвы обратился в суд с иском о признании недействительной сделки по покупке немецкого антикварного ножа.

В Зеленоградский районный суд обратился житель города Москвы с иском к Р. и С. о признании сделки по покупке антикварного ножа (кортика) немецкого государственного чиновника образца 1938 года выпуска.

В Зеленоградский районный суд обратился житель города Москвы с иском к Р. и С. о признании сделки по покупке антикварного ножа (кортика) немецкого государственного чиновника образца 1938 года выпуска. В обосновании иска указал, что является коллекционером и приобрел у ответчика Р. два антикварных ножа (кортика), заплатив 400 000 рублей. После приобретения, в ходе проверки истец убедился, что один из приобретенных ножей является копией и не представляет какой-либо антикварной ценности, в связи с чем обратился к ответчику Р. с требованием возврата ножа и уплаченных денежных средств за него. Ответчик Р. забрал нож и вернул истцу сумму в размере 100 000 рублей наличными денежными средствами.
Ознакомившись со вторым ножом (кортиком), истец пришел к выводу, что и этот заявленный кортик также не является оригиналом, в связи с чем истец обратился к ответчику Р. за возвратом денежных средств и возвратом ему товара, однако последний отключил телефон и перестал выходить на связь.
Истец просит признать сделку недействительной, применить последствия недействительности сделки, взыскать в качестве неосновательного обогащения денежные средства в размере 300 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также расходы по оплате государственной пошлины, расходы по оплате услуг представителя.
Предварительное судебное заседание назначено на 13 февраля 2024 года.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *