Житель г. Полесска осужден за дачу ложных показаний в суде.

Судом установлено, что 10 октября 2023 года в ходе судебного заседания в здании судебного участка Полесского судебного района К.,

Судом установлено, что 10 октября 2023 года в ходе судебного заседания в здании судебного участка Полесского судебного района К., будучи надлежащим образом предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении своей знакомой, обвиняемой в незаконной добыче (вылове рыбы), сообщил суду о том, что она к нему с просьбой о помощи в установке сетей не обращалась.   
Таким образом, он пытался помочь женщине избежать ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.
Данные показания были отвергнуты судом как недостоверные, а по результатам рассмотрения дела о незаконной добыче рыбы был вынесен обвинительный приговор.
Однако в ходе допроса в качестве свидетеля К. давал показания о том, что совместно с ней на лодке с мотором вышел на реку Дейма, где она установила сети, из которых в тот же день забрала рыбу.
В судебном заседании подсудимый К. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.
Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 307 УК РФ как заведомо ложные показания свидетеля в суде.
Приговором Полесского районного суда К. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *