19.04.2024

Вынесен приговор жителю Гусева, устроившему стрельбу из окна квартиры

Гусевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя.

Гусевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что 13 августа 2022 года подсудимый, находясь в своей квартире в Гусеве в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно открыл стрельбу из охотничьего ружья.

По сообщению о его противоправных действиях прибыли сотрудники полиции, после чего мужчина из окна квартиры произвел выстрелы в их служебный автомобиль. Одному из полицейских, который находился около квартиры, подсудимый угрожал совершением подрыва якобы установленного на двери взрывного устройства.

После прибытия на место сотрудников спецотряда, мужчина оказывал им сопротивление, направил ружье в их сторону и угрожал произвести выстрелы.

Действия подсудимого были пресечены спецподразделениями МВД и Росгвардии. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. В результате стрельбы, открытой фигурантом, был поврежден служебный автомобиль.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Гусевской городской прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С подсудимого взыскан моральный вред в общей сумме 150 тыс. рублей и компенсация ущерба за поврежденный служебный автомобиль в размере 110,6 тыс. рублей.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *