Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области посетил Гурьевский муниципальный округ

Знакомство с Калининградской областью продолжается. Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области посетил Гурьевский муниципальный округ.

Знакомство с Калининградской областью продолжается. Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области посетил Гурьевский муниципальный округ.

Алексей Беспрозванных увидел новый детский сад «Мозаика», осмотрел станцию водоподготовки, которая готовится к открытию, гурьевскую больницу. Самая главная часть рабочей поездки — это общение с жителями и специалистами.

Детский сад посёлка Васильково сегодня открыт и для взрослых. Временно исполняющий обязанности губернатора встречается с директорами образовательных учреждений Гурьевского округа и их заместителями зале нового детского сада «Мозаика».

На повестке – вопросы, которые беспокоят специалистов. Нехватка помещений, ремонт, и строительство школ, мотивация для молодых педагогов. И еще условия работы школьных автобусов.

По итогам проверки, половина маршрутов школьного транспорта ездят по дорогам, которые далеки от нормативного состояния. И остановки есть не везде. На этом Алексей Беспрозванных поставил особый акцент, ремонтом дорог на таких маршрутах поручил заняться в первую очередь. Следующий пункт рабочей поездки — водоподготовительная станция Васильково. Вопросы качества воды здесь один из самых острых. До конца осени станция должна заработать.

В районной больнице Гурьевска Алексей Беспрозванных пообщался с главами отделений и их заместителями.

Помещения районной больницы всех пациентов не вмещают. Здание было построено в 1904 году. Сейчас в районе уже 113 тысяч жителей. На встрече обсудили строительство новой поликлиники и мобильного стационара. Подобного в Калининградской области ещё не было.

Далее – фермерское хозяйство, где уже начали собирать овощи. Алексей Беспрозванных оценил, как растут томаты, огурцы, картофель, лук и других культуры. Выведение фермерской продукции на местный рынок — одна из главных задач в сельском хозяйстве региона.

СВЕТЛАНА ВАЛАУСКАС, ФЕРМЕР:

— Я бы сказала о стабильном развитии своего хозяйства. Льготами, конечно, пользуемся. В 21 году мы получили грант. И ежегодно мы получаем субсидии: по технике, на выращенные гектары, на получаемые тонны. Довольно-таки существенная поддержка от государства.

Завершили рабочий выезд встречей с депутатами Гурьевского окружного совета, активными жителями, представителями молодёжи и общественных организаций.

АЛЕКСЕЙ БЕСПРОЗВАННЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Для себя давайте тоже определим, что счастье большинства для нас не отменяет ответственности за несчастье одного человека. Поэтому будем работать так, чтобы каждый человек чувствовал поддержку и что власти занимаются, так сказать, улучшением качества жизни нашего населения.

Рабочие выезды продолжатся. Чтобы лично увидеть масштаб задач и вместе с жителями найти путь к их решению.

Ангелина Мурина, Михаил Эльбаум

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *