В Зеленоградске на Курортном проспекте определили охранную зону здания гостиницы

Охранная зона определена вокруг «Здания гостиницы», построенного в начале ХХ века на проспекте Курортный, 25.

Охранная зона определена вокруг «Здания гостиницы», построенного в начале ХХ века на проспекте Курортный, 25.

      Как сообщается на сайте муниципалитета, соответствующий приказ Службы государственной охраны объектов культурного наследия поступил в администрацию Зеленоградского муниципального округа.

        В сообщении уточняется, что здание гостиницы (Курортный проспект, 25) построено в Кранце на Кёнигсберг-штрассе в начале XX века. До 1945 года принадлежало семейству Шутц. Представляет собой трехэтажное сооружение с двумя ризалитами и эркерными фонарями, симметричными относительно центральной оси северного фасада. Объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.
    В целях обеспечения сохранности данного объекта культурного наследия, включенного в Единый государственный реестр объектов культурного наследия Калининградской области местного (муниципального) значения, в его исторической среде на сопряженной с ним территории может быть установлена одна или несколько зон охраны: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *