В суде рассматриваются иски о проведении ремонта в муниципальных жилых помещениях

В Краснознаменский районный суд обратился прокурор с исками к администрации МО «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области»,

В Краснознаменский районный суд обратился прокурор с исками к администрации МО «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области», в которых просит обязать ответчика провести работы капитального характера в муниципальных жилых помещениях.

В обосновании требований истец указал, что в ходе проведенной проверки соблюдения администрацией требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере обнаружен ряд нарушений.

Установлено, что в собственности администрации имеются жилые помещения, входящие в маневренный фонд. Данные помещения предназначены для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией их домов, граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств или признания дома аварийным.

Однако техническое состояние данных жилых помещений исключает возможность фактического предоставления их нуждающимся лицам. Так, в спорных помещениях необходим капитальный ремонт полов, замена внутриквартирных трубопроводов, канализации, отопления, электропроводки, сантехнического оборудования, окон, дверей.

По мнению прокурора, данные обстоятельства ведут к нарушению жилищных прав неопределенного круга лиц.

Иски приняты судом к производству, судебные заседания по делам назначены на 17 января 2024 года.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *