В суде рассматривается иск прокурора о признании договора аренды земельного участка недействительным.

Гусевский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации к ответчикам  Ш., администрации МО «Гусевский городской округ» о признании  договора аренды земельного участка недействительным.

Гусевский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации к ответчикам   Ш., администрации МО «Гусевский городской округ» о признании  договора аренды земельного участка недействительным.

Как следует из иска, проведенной проверкой установлено, что на основании заключенного договора администрация предоставила Ш. земельный участок площадью 645 кв.м с разрешенным использованием – ведение садоводства - в аренду сроком на 49 лет. Однако данный земельный участок сформирован в границах акватории водного объекта, фактически пересекает водную гладь реки Нерпа.

Поскольку указанный водный объект, как и земля в пределах береговой линии находятся в федеральной собственности, река Нерпа включена в государственный водный реестр, администрация МО «Гусевский городской округ» не вправе распоряжаться указанным федеральным имуществом.  

Прокурор полагает, что сделка по распоряжению федеральным имуществом, совершенная администрацией МО «Гусевский городской округ» и нарушающая права и интересы  Российской Федерации, подлежит признанию недействительной.  

Предварительное судебное заседание по гражданскому делу назначено     на 29 июля 2024 года.

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *