24.01.2024

В суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном получении социальных выплат по инвалидности.

По версии следствия, в период с декабря 2013 г. по январь 2015 г. обвиняемый О. приобрел у неустановленного лица направление на медико-социальную экспертизу и выписку из медицинской карты,

По версии следствия, в период с декабря 2013 г. по январь 2015 г. обвиняемый О. приобрел у неустановленного лица направление на медико-социальную экспертизу и выписку из медицинской карты, содержащие ложные сведения о наличии у него комплекса заболеваний. На основании указанных документов О. была присвоена инвалидность 2 группы сроком на 1 год и назначена пенсия по инвалидности.
Далее, О., зная, что инвалидность 2 группы нужно подтвердить, представил в Бюро медико-социальной экспертизы недостоверные сведения о наличии у него заболеваний и инвалидности 2 группы, в результате чего ему была установлена инвалидность 2 группы бессрочно.
В период с декабря 2013 г. по ноябрь 2019 г. ему были перечислены денежные средства (пенсия, ежемесячные выплаты и доплаты) в размере 475 308 рублей.
Органами следствия действия О. квалифицированы по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ как мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере. 
Судебное заседание состоится 31 января 2024 года.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *