В региональном правительстве пересчитали «новогодних» туристов Калининградской области

Накануне министр по культуре и туризму Андрей Ермак озвучил количество туристов, которые посетили Калининградскую область в период новогодних праздников.

Накануне министр по культуре и туризму Андрей Ермак озвучил количество туристов, которые посетили Калининградскую область в период новогодних праздников.

      По оценке профильных ведомств, рост турпотока составил 10% относительно показателя прошлого года (57 тысяч туристов). Данные сформированы на основе информации главных транспортных узлов региона и предприятий индустрии туризма, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

        «В среднем загрузка отелей на побережье и в областном центре была на уровне 77%. Чаще всего гости останавливались в самом Калининграде, Светлогорске и Зеленоградске», – отметил Андрей Ермак.

    Пассажиропоток в аэропорту Храброво за период с 30 декабря по 8 января составил 135,5 тысячи человек, что больше уровня прошлого года почти на 23%. По информации Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в период новогодних каникул было перевезено 14,2 тысячи пассажиров дальнего следования (увеличение количества в два раза по сравнению с прошлым годом). Пригородным дорожным сообщением воспользовались более 137 тысяч человек.

      За период новогодних праздников Туристско-информационный центр Калининградской области посетили порядка тысячи туристов.

      В эти дни  были высоко востребованы учреждения культуры. Их посещаемость за каникулы возросла по сравнению с предыдущим годом на 20%: 171,7 тысячи человек в новогодние каникулы 2024 года относительно 142,4 тыс. в 2023 году. Жители и гости города стали чаще ходить в театры и концертные организации в праздничный период: по сравнению с прошлым годом рост посещений составил 50 и 30 процентов соответственно.

    Лидерами популярности остаются объекты Музея Мирового океана – 53,5 тысячи посетителей. Также гостей интересовали Музей янтаря и областной музей изобразительных искусств. В Кафедральном соборе в новогодние праздники побывали 23,5 тысячи человек, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года – 18,6 тыс.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *