В Краснознаменском районе вынесен приговор по уголовному делу о клевете

Краснознаменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя.

Краснознаменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления).

Уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры.

В суде установлено, что в сентябре 2022 года обвиняемый записал на мобильный телефон видеообращение, в котором утверждал, что глава Краснознаменского муниципального округа, глава администрации муниципального округа и житель г. Краснознаменска занимаются хищением лесных насаждений, а также контрабандой табачных изделий и наркотиков.

После этого мужчина разместил данное видео, содержащее заведомо ложную информацию о совершении указанными лицами преступлений, на странице группы в социальной сети, на которую подписаны свыше 3,3 тыс. пользователей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *