В Калининградской области расцвели груши, нам снова вешают лапшу на уши
Не верьте написанному, там дрова, а не то, о чём сообщается. Именно этот известный анекдотом всплывает в сознании, когда читаешь реляции о победах на полях борьбы за высокие урожаи калининградских фермеров.
Не верьте написанному, там дрова, а не то, о чём сообщается. Именно этот известный анекдотом всплывает в сознании, когда читаешь реляции о победах на полях борьбы за высокие урожаи калининградских фермеров.
Да, побед много! Например, регион полностью импортозаместился фруктами и овощами. Нам их привозят сотнями тонн из Турции, Египта, Бразилии, Нидерландов, Аргентины, Марокко, Кении и других стран. Особо отмечу, привозят далеко не всегда качественные фрукты и овощи, довольно часто они оказываются заражёнными различными карантинными болезнями. Подробнее об этом можно почитать здесь .
А где же наши фрукты, выращенные в садах Калининградской области, на посадку которых были потрачены десятки миллионов бюджетных рублей? Где овощи выращенные местными фермерами, которые получали финансовую поддержку миллионными сумами? Где цветы выращенные местными производителями, в оранжереях которых так любил прогуливаться губернатор Алиханов?
Накануне глава региона заявил, что калининградские аграрии, которые занимаются растениеводством, получили дополнительную поддержку в размере 260 миллионов рублей федеральных средств. «Сейчас, в течение ближайших дней, мы ждём ещё порядка 250 миллионов рублей. Надеюсь, что сможем быстро довести эти средства до товаропроизводителей, чтобы они смогли компенсировать те потери, которые с точки зрения экономики они понесли в прошлом году», – сказал Антон Алиханов.
Не сложно догадаться, кому достанутся эти миллионы. Например, группе компаний «Долгов Групп» Александр Долгов, а также питомнику декоративных растений Романа Болсуна, сыроварне Светланы Ильиной и овцеводческому хозяйству Наталии Долговой. Не зря же губернатор посещал их предприятия.
…С анекдота начал эти размышления, анекдотом, который чуточку переиначу, и закончу. Прокурор говорит чиновнику: «Распустили мы тебя, Антон. Пора уже наказывать». «Не понял,- отвечает чиновник.- Распустили – вы, а наказывать меня»?
В этой шутке есть доля сермяжной правды, в которой заложена глубокая истина. Наказывать в первую очередь нужно тех, кто «распустил», а вместе с ними и баловней, чей дядя «самых честных грабил», затем не в шутку занемог и передал своё ремесло по наследству. И это не удивительно, как пишут современные школьники в своих сочинениях: «все потомки произошли от предков».
НИА-КАЛИНИНГРАДПоследние новости

6 июня – Всемирный день борьбы с вредителями
С 2017 года 6 июня отмечается Всемирный день борьбы с вредителями с целью привлечения внимания общественности к значимости защиты здоровья и благополучия человека от вредоносных растений и животных,
Олег Аминов: «Главное в детском отдыхе – оздоровительный и познавательный эффект»
Сегодня глава города Олег Аминов и заместитель главы горда Юрий Саломохин вместе с заместителем главы городской администрации Алексеем Силановым побывали в детских загородных оздоровительных центрах в Светлогорске.

Молодёжное правительство Калининградской области проводит отбор в Кадровый резерв
Кадровый резерв создаётся в целях формирования высокопрофессионального кадрового состава Молодёжного правительства Калининградской области.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям