В Калининградской области патент для гастарбайтеров будет стоить в 2024 году 7519 рублей

В Калининграде Законодательное собрание Калининградской области 19 октября приняло закон «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для исчисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами,

В Калининграде Законодательное собрание Калининградской области 19 октября приняло закон «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для исчисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области».

А именно: для расчета в 2024 году фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента, выданного в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», установлен коэффициент 2,6. Размер коэффициента устанавливается субъектом Российской Федерации ежегодно на основании пункта 3 статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемый иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента на территории Калининградской области, в 2024 году составит 7 519 рублей, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Заксобрания.

При расчете платежа учитывается установленный Налоговым кодексом Российской Федерации фиксированный авансовый платеж по налогу в размере 1 200 рублей в месяц, подлежащий индексации на определяемый Минэкономразвития Российской Федерации коэффициент-дефлятор (в 2024 году коэффициент составит 2,41) и региональный коэффициент в размере 2,6.

Также в ходе заседания депутаты проголосовали за принятие закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Данные поправки предусматривают продление до 31 декабря 2024 года действия пониженных ставок по УСН (3% – если объектом налогообложения являются доходы, и 7,5% – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов) для таких видов экономической деятельности, как обработка янтаря и производство изделий из янтаря, обработка и утилизация отходов, разработка компьютерного программного обеспечения и деятельность в области информационных технологий.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *