25.05.2023

В Калининграде состоится суд над мошенником: бывшим директором областного агентства по делам молодежи

В Калининграде прокурор Калининградской области Александр Авдеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего директора агентства по делам молодежи Калининградской области.

В Калининграде прокурор Калининградской области Александр Авдеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего директора агентства по делам молодежи Калининградской области.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемому стало известно о том, что местная жительница стала победителем всероссийского конкурса молодежных проектов, по которому ей полагался грант в размере 2 млн рублей, прокомментировали в Калининграде 24 мая собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Обвиняемый сообщил победительнице конкурса о необходимости передать ему якобы в качестве взятки денежные средства в размере 30-40% от суммы гранта для оказания содействия в реализации проекта с последующей помощью в оформлении отчета силами подчиненных ему сотрудников.

Директор агентства убедил женщину, что она не сможет реализовать грант без его помощи. При этом фактически в силу своих должностных полномочий он не мог повлиять на реализацию гранта.

Жительница области, будучи обманутой обвиняемым, перевела денежные средства в размере 449,4 тысячи рублей на счет его знакомого предпринимателя, который через посредника передал деньги директору агентства.

Уголовное дело направлено в Черняховский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *