В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении 56-летнего бывшего директора МАОУ ШИЛИ, который обвиняется в халатности.

Из обвинительного заключения следует, что с августа 2007 года К. являлся директором образовательной организации.

Из обвинительного заключения следует, что с августа 2007 года К. являлся директором образовательной организации. На него как на руководителя учреждения, где учатся и проживают дети, нормами международного права, национального законодательства, уставом школы-интерната и трудовым договором была возложена обязанность, среди прочего, обеспечить охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса.
В период осуществления К. полномочий директора между МАОУ ШИЛИ в его лице и ООО «Д.» был заключен муниципальный контракт на поставку мебели. В рамках этого контракта в общежитие учреждения были поставлены шкафы, габариты которых не соответствовали требованиям ГОСТа. При этом школа приняла поставленную мебель без замечаний и претензий к ее качеству. Размер шкафа, установленного в одной из комнат общежития, а также особенности покрытия пола не позволили установить шкаф так, чтобы он находился в устойчивом положении. При этом директор К. не принял мер к закреплению указанного шкафа к стене или полу либо к ограничению доступа обучающихся к опасному объекту.
По версии следствия, это привело к тому, что вечером 5 марта 2019 года данный шкаф упал на четырнадцатилетнюю учащуюся школы, которая хотела достать личные вещи с верхней полки. В результате девочке были причинены тяжелые травмы позвоночника с нарушением чувствительности ног. 
Сторона обвинения полагает, что К. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Решается вопрос о принятии уголовного дела к производству суда и назначении его к судебному разбирательству.

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *