26.01.2024

Утверждено Положение о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты на выборах Президента Российской Федерации

В четверг, 25 января, состоялось заседание Совета Общественной палаты Калининградской области.

В четверг, 25 января, состоялось заседание Совета Общественной палаты Калининградской области.

Среди рассмотренных на заседании вопросов был вопрос об утверждении Положения о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты Калининградской области при проведении выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года.

Напомним, Общественная палата является одним из субъектов, которым законом предоставлено право направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии. Наблюдатели от Общественной палаты будут осуществлять независимый общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан, чистотой и прозрачностью выборов, определения результатов голосования.

Положение предусматривает, что общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, имеющие государственную регистрацию, общественные советы муниципальных образований, иные объединения граждан Российской Федерации вправе внести в Общественную палату предложения о назначении наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Калининградской области.

Также предусмотрено право самих граждан внести в Общественную палату предложения о назначении своей кандидатуры наблюдателем в избирательную комиссию.

Положение устанавливает перечень организаций, которые не могут вносить предложения о назначении наблюдателей, предусматривает требования к лицам, которые могут стать наблюдателями, содержит состав и формы документов, подаваемых в Общественную палату, а также определяет порядок принятия решения о назначении наблюдателем и выдачи направления, которым удостоверяются полномочия наблюдателя.

Предложения о назначении наблюдателей и приложенные к ним документы можно будет подать с 1 по 20 февраля 2024 года.

С полным текстом Положения о назначении наблюдателей, составе и формами документов можно ознакомиться по ссылке: https://op.gov39.ru/docs/polozhenie-o-poryadke-naznacheniya-nablyudateley-ot-obshchestvennoy-palaty-kaliningradskoy-oblasti-p/

Также на заседании был утвержден план мероприятий Общественной палаты на 1-е полугодие 2024 года, график приёма граждан, определены кандидатуры от Общественной палаты для включения в состав комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области, межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассмотрен вопрос о приостановлении в соответствии с требованиями законодательства полномочий члена Общественной палаты Екатерины Манюк в связи с регистрацией её в качестве доверенного лица кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *