19.03.2024

Судом удовлетворен иск жителя Гурьевского района о взыскании денежных средств за мобильный телефон ненадлежащего качества.

В Гурьевский районный суд обратился гражданин Т. с иском к ООО «Н.» о расторжении договора купли-продажи.

В Гурьевский районный суд обратился гражданин Т. с иском к ООО «Н.» о расторжении договора купли-продажи. В обоснование заявленных требований указано, что в июле 2022 года истец приобрел в магазине смартфон со сгибаемым экраном стоимостью 90 240 рублей. В процессе эксплуатации он обнаружил, что телефон появились дефекты: цветные пиксели на дисплее и трещины в районе сгиба экрана. В июне 2023 года Т. обратился в магазин с требованием о возврате уплаченных за товар денежных средств, но ответчик отказался вернуть деньги, сославшись на обнаружение механического повреждения устройства. Истец обратился в суд, просил расторгнуть договор, взыскать уплаченную по договору сумму (90 240 рублей), неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. В судебное заседание ответчик не явился, направил в суд возражения по существу заявленных исковых требований, в иске просил отказать. Решением суда иск Т. удовлетворён: договор купли-продажи расторгнут, с ООО «Н.» в пользу Т. взысканы уплаченные за товар денежные средства, неустойка в размере 90 240 рублей, компенсация морального вреда - 10 000 рублей, штраф в размере 95 240 рублей, всего взыскано 285 720 рублей.  Также суд взыскал с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 5 409, 60 руб. Кроме того, суд возложил на Т. обязанность по требованию ответчика и за его счет возвратить приобретенный смартфон. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *