Суд взыскал с администрации Полесского муниципального округа компенсацию морального вреда за нападение бездомной собаки на ребёнка

В суд обратился прокурор Полесского района в интересах в интересах несовершеннолетней В., с иском к Министерству сельского хозяйства, Министерству финансов Калининградской области,

В суд обратился прокурор Полесского района в интересах в интересах несовершеннолетней В., с иском к Министерству сельского хозяйства, Министерству финансов Калининградской области, администрации МО «Полесский муниципальный округ» о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей с каждого ответчика. В обоснование исковых требований прокурор указал, что в ходе проверки было установлено, что 6 мая 2023 г. около 18.00 часов на детской площадке в пос. Сосновка Полесского района на несовершеннолетнюю девочку напала собака, и она получила травмы.  Собака, укусившая девочку, длительное время обитала в пос. Сосновка, и это свидетельствует о ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления своих обязанностей по выявлению собак без владельцев для их последующего отлова. Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что администрацией МО «Полесский муниципальный округ» не в полной мере были выполнены возложенные на неё действующим законодательством обязанности по контролю за безнадзорными животными. В течение длительного времени, около трех лет, собака, укусившая девочку, обитала в пос. Сосновка Полесского района, и сотрудниками администрации выявлена как безнадзорная не была. Суд пришел к выводу об обоснованности доводов прокурора в отношении органа местного самоуправления и необходимости удовлетворения заявленных требований к администрации. С нее взыскана компенсация морального вреда в польщу пострадавшей в размере 15 000 рублей.  Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *