13.03.2024

Суд удовлетворил иск прокурора об ограничении доступа людей в разрушенные сооружения.

В Черняховский городской суд обратился прокурор в защиту интересов неопределенного круга лиц с иском к Н. об обязании по ограничению свободного доступа к конструкции (бетонным плитам с торчащей арматурой),

В Черняховский городской суд обратился прокурор в защиту интересов неопределенного круга лиц с иском к Н. об обязании по ограничению свободного доступа к конструкции (бетонным плитам с торчащей арматурой), расположенным на земельном участке.
В обоснование своих требований истец указал по итогам проведенной прокуратурой проверки установлено, что на территории улицы Водопроводной в городе Черняховске имеется земельный участок, собственником которого является ответчик.
По результатам осмотра установлено, что земельный участок не используется, находится в заброшенном состоянии. На нём расположены бетонные плиты с торчащей арматурой, которые находятся в полуразрушенном, аварийном состоянии. На земельный участок может попасть любой, в том числе несовершеннолетние.
Прокурор просил обязать ответчика провести работы по ограничению свободного доступа к данному объекту.
В судебном заседании помощник прокурора поддержал заявленные требования. Представитель ответчика также требования признал, просил их удовлетворить. Пояснил при этом, что его доверительница предпринимает меры к вывозу с земельного участка бетонных плит. 
Суд указал, что согласно ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение.
Судом установлено, что собственником земельного участка с видом разрешенного использования «предпринимательство», является ответчик. 
Черняховский городской суд обязал Н. провести работы по ограничению свободного доступа неопределенного круга лиц к конструкции – бетонным плитам с торчащей арматурой - либо ограждением земельного участка, либо демонтажом указанной конструкции в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *