06.02.2024

Суд обязал ИП прекратить реализацию питьевой воды в г. Правдинске с незарегистрированным кодом идентификации.

В Правдинский районный суд обратилось Управление Роспотребнадзора в интересах неопределенного круга лиц с иском к ИП о возложении обязанности прекратить реализацию питьевой воды с незарегистрированным кодом идентификации

В Правдинский районный суд обратилось Управление Роспотребнадзора в интересах неопределенного круга лиц с иском к ИП о возложении обязанности прекратить реализацию питьевой воды с незарегистрированным кодом идентификации в государственной информационной системе мониторинга товаров «Честный знак». В обоснование требований указало, что по результатам наблюдения установлено, что в период с апреля 2023 года по октябрь 2024 года в г. Правдинске в одном из магазинов продавалась питьевая негазированная вода «Островок лайт» и «Неринга», а также вода марки «Кранцвассер» с незарегистрированным кодом идентификации, что нарушает права потребителей и требования законодательства.
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд указал следующее.
Согласно пунктам 1 и 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В соответствии с п. 5 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей», если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару, продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий этим требованиям.
Установив, что реализация питьевой воды без регистрации кода идентификации в государственной информационной системе мониторинга товаров запрещена, суд указал на обязанность индивидуального предпринимателя устранить нарушения. Действия ИП по реализации указанного товара признаны судом противоправными, на него возложена обязанность прекратить продажу питьевой воды указанных марок, довести до сведения потребителей настоящее решение суда через средства массовой информации или иным способом.
Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *