Суд обязал администрацию МО «Полесский муниципальный округ» расселить граждан из аварийного дома.

В суд обратился прокурор в интересах семьи О.

В суд обратился прокурор в интересах семьи О. с иском к администрации МО «Полесский муниципальный округ» о признании незаконным постановления администрации об изменении сроков отселения граждан из аварийного многоквартирного дома и сроков его сноса. Также просил суд признать незаконным бездействие ответчика, который не может установить разумный срок указанных мероприятий. В обоснование прокурор указал, что в ходе проведения проверки по обращениям жильцов дома по ул. Вишневой в пос. Залесье Полесского района установлено, что дом является аварийным, и специальным постановлением были определены сроки его сноса и расселения граждан, зарегистрированных и проживающих  квартирах. Однако сроки прошли, а  дом не снесен, граждане проживают здесь же, иные жилые помещения нанимателям не предоставлены. Более того, вопреки существующей угрозе жизни и здоровью истцов постановлением администрации от 12.01.2024 внесены изменения в постановление от 07.05.2018 в части срока отселения граждан из аварийного МКД на 01.12.2025 и в части срока сноса МКД - на 01.06.2025. По мнению прокурора, данное постановление администрации не соответствует закону, поскольку новые установленные сроки не являются разумными, подвергают жизнь и здоровье граждан опасности. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об обоснованности доводов прокурора. Решением Полесского районного суда бездействие администрации МО «Полесский муниципальный округ» признано незаконным, равно как и постановление администрации об изменении сроков отселения жильцов и сноса многоквартирного дома. На ответчика возложена обязанность в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу предоставить жильцам на условиях социального найма благоустроенные жилые помещения. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *