Советник губернатора Калининградской области: задача выездных приемов - разъяснительная работа

Приём граждан по личным вопросам в Общественной приёмной Губернатора Калининградской области провели советник губернатора Калининградской области Тамара Кузяева, помощник сенатора РФ А.Г.

Приём граждан по личным вопросам в Общественной приёмной Губернатора Калининградской области провели советник губернатора Калининградской области Тамара Кузяева, помощник сенатора РФ А.Г. Ярошука по работе в Калининградской области Галина Шувалова и представитель Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Как пишет муниципальная газета «Волна», традиционно на такие приёмы приходят граждане со сложными вопросами, требующими комплексного решения.

Ольга Н. обратилась за помощью в решении вопроса с подключением к электрическим сетям. Ранее она подписала договор с «Янтарьэнерго», в котором установлен срок подключения — в течение полугода с даты подписания договора. Позднее заявитель выяснила, что по положениям постановления №851 подключение должно было произойти в течение одного месяца с даты подписания договора, и обратилась в компанию с просьбой ускорить подключение жилого дома к электрическим сетям. В ответах компании было указано, что подключение будет организовано в сроки, указанные в договоре, который подписала Ольга.

Тамара Кузяева посоветовала письменно обратиться в «Янтарьэнерго» не с просьбой ускорить подключение, а с просьбой внести изменения в договор, изложив соответствующий пункт в необходимой редакции.

Иван Д. сетовал на то, что не в первый раз обращается к советнику губернатора за решением вопроса с канавой у дома и постоянным потоком машин в сторону национального парка «Куршская коса». Ранее он обращался в Роспотребнадзор и администрацию муниципалитета с просьбой ликвидировать канаву. Обращение гражданина было передано руководителю ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Ответа гражданин не получил.

Гражданину разъяснили, что по факту отсутствия ответа от Управления дорожного хозяйства он может обратиться в Калининградскую областную прокуратуру. По вопросу строительства объездной дороги на Куршскую косу ему следует обратиться в правительство Калининградской области.

Тамара Кузяева обратила особое внимание заявителей, что задача таких выездов – не кулуарное решение вопросов, а разъяснительная работа: на что граждане имеют право, куда и в каком порядке обращаться, на что ссылаться в обращениях, какие лучше использовать формулировки, чтобы достичь поставленных целей. Ни советник губернатора, ни сотрудники правительства Калининградской области не могут оказывать влияние на организации для решения частных вопросов граждан. Отстаивать свои права, добиваться нужного результата может только сам гражданин.

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *