03.02.2024

Состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами

Сегодня, 02 февраля, в Общественной палате Калининградской области состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в Калининградской области.

Сегодня, 02 февраля, в Общественной палате Калининградской области состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в Калининградской области.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Калининградской области, руководитель Общественного штаба Игорь Селиванов, руководитель группы подготовки и координации наблюдателей Общественного штаба Сергей Гриненко, уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, другие члены общественного штаба.

Сергей Гриненко рассказал о том, что продолжаются обучающие семинары, на которых готовят кандидатов в общественные наблюдатели на выборах Президента Российской Федерации. Обучением охвачена вся территория региона, проведено уже 8 семинарских занятий в различных муниципалитетах. В ближайшее время обучающие семинары пройдут в Калининграде. После завершения учебных курсов кандидаты пройдут аттестацию, самых подготовленных направят на избирательные участки.

Игорь Селиванов рассказал ближайших задачах, стоящих перед Общественным штабом. В понедельник, 5 февраля запланировано подписание Соглашения с Избирательной комиссией Калининградской области. Также в ближайшее время планируется подписать соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения наблюдения на выборах с региональными некоммерческими организациями и региональными отделениями российских политических партий.

В Общественной палате планируется организовать Центр общественного наблюдения – в конференц-зале установят мониторы. Это позволит всем заинтересованным в режиме реального времени наблюдать за всем, что происходит на участках для голосования. Работа Центра планируется в круглосуточном режиме в течение всех трех дней голосования.

Общественной палатой планируется сформировать мобильные группы, основной задачей которых будет являться - наблюдение за ходом голосования на избирательных участках, сбор текущей статистической информации, контроль наличия наблюдателей, первичный анализ конфликтных ситуаций в случае их возникновения, передача информации в юридическую группу Общественного штаба для правовой оценки.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *