С сегодняшнего дня вы в Палате у себя дома

Обратился к предпринимателям, новым участникам Калининградской ТПП президент палаты Феликс Феликсович Лапин.

Обратился к предпринимателям, новым участникам Калининградской ТПП президент палаты Феликс Феликсович Лапин.

16 августа 2019 г. членские билеты получили более 50 компаний, представляющих все сферы бизнеса – от производства, до оказания услуг, вступило в палату и бизнес – объединение «Балтийский Деловой Клуб». Всего с начала года ряды Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» пополнили 84 организации.

В ходе мероприятия собравшиеся узнали о системе управления Калининградской ТПП, познакомились с организацией ее деятельности, задачами комитетов, рассматривающих проблемы, волнующие бизнес – от транспортной доступности региона, работы финансовых институтов до подготовки молодых квалифицированных кадров. «Мы некоммерческая организация, - рассказал президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Феликсович Лапин, - поэтому распределения прибыли между членами не предусмотрено. Всё что мы зарабатываем, направляем на развитие. Либо развитие материально-технической базы, либо продвижение наших членов палаты». В этом году начата работа по созданию виртуального выставочного пространства, которое позволит членам Калининградской ТПП не только продвигать свои товары, но и провести переговоры с коллегами в онлайн-режиме.

«В отличие от других бизнес-объединений, в отношении торгово-промышленных палат принят федеральный закон, который определяет ,что кроме защиты бизнеса и его интересов в органах власти, мы ещё выполняем специфические функции, которые нам переданы государством, - подчеркнул Ф.Ф. Лапин. - Предприниматели – это хребет, это основа существования государства. Зонтик системы ТПП – это более 200 тысяч предпринимателей. Основная задача смотреть насколько условия организации и ведения бизнеса отвечают реалиям, потому что у нас нормативно-правовая база и вроде там всё складно написано, а когда начинаешь применять, то по сути, как говорил В.И. Ленин, это полное издевательство. Эти вопросы у нас структурированы по направлениям и созданы соответствующие комитеты».

О направлениях деятельности Калининградской ТПП подробно рассказали руководители департаментов и подразделений. В том числе новые члены палаты услышали о необходимости защиты своих товарных знаков, профессиональной общественной аккредитации образовательных программ, проведении экзаменов на базе Калининградской ТПП на соответствие профессиональным стандартам, работе ЦОКа. Интерес вызвала информация о работе коллегии медиаторов, возможности разместить информацию о своих товарах и услугах на электронной площадке «Бизнес-маркета», правовой помощи, которую предприниматели могут получить у высококлассных специалистов юридического департамента. Льготное участие в международных выставках и бизнес-миссиях, помощь в поиске партнеров в России и за рубежом – все подразделения Калининградской ТПП нацелены на исполнение одной задачи – помощи калининградскому бизнесу в выходе на новых рынки.

Член правления Немецко-Российского Экономического Союза г-н Ханно Штоккер, посетивший в этот день Калининградскую ТПП, обратился к присутствующим и пригласил калининградский бизнес принять участие в Германо-Российском бизнес-форуме, который пройдёт 5-6 декабря в Гамбурге. «Это событие ежегодно собирает более 200 участников, - подчеркнул г-н Ханно Штокер. – В 2019 году в центре внимания Форума будет Калининградская область. Мы бы хотели укрепить нашу дружбу и готовы предоставить информацию, чтобы вы подобрали тех представителей немецкого бизнеса, с которыми хотели бы посотрудничать».

Ф.Ф. Лапин поддержал: «Мы не занимаемся политикой, мы делаем бизнес плечом к плечу, развиваемся, получаем выгоду от нашего взаимного сотрудничества».

Посмотреть можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=toUfT_jzt28

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *