22.11.2022

С прицелом на “долговую устойчивость”: профильный комитет Заксобрания одобрил проект бюджета Калининградской области

В Калининграде 21 ноября состоялось заседание бюджетного комитета Законодательного собраний Калининградской области (председатель комитета — Александр Никулин).

В Калининграде 21 ноября состоялось заседание бюджетного комитета Законодательного собраний Калининградской области (председатель комитета — Александр Никулин).

Депутаты рассмотрели и поддержали в первом чтении проект областного бюджета на 2023 год и двухлетнюю перспективу. Проект главного финансового документа региона законодателям представил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Своим заседанием бюджетный комитет фактически подвел черту рассмотрению законопроекта о бюджете в Заксобрании в первом чтении. Ранее проект в разрезе областных государственных программ подробно изучен на профильных комитетах парламента по предметам их ведения. Кроме того, проект закона прошел публичные слушания.

Виктор Порембский прокомментировал структуру и динамику налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, дотации из федерального бюджета, структуру расходов без учета федеральных трансфертов, распределение бюджетных ассигнований по государственным программам, источники финансирования дефицита бюджета, параметры государственного долга и долговой устойчивости, прокомментировали в Калининграде 21 ноября собкору KaliningradToday в пресс-службе   Законодательного собрания Калининградской области , не указав ни единой цифры бюджета.

Министр финансов ответил на вопросы депутатов Павла Федорова, Андрея Кудрявцева, Александра Никулина, Максима Буланова и Евгения Мишина в части рисков кассовых разрывов в связи с введением в 2023 году нового налогового режима, целесообразности профицита бюджета в 2025 году, об акцизах на алкоголь и взносах за неработающее население, строительстве ФАПов и передачи объектов водоснабжения в областную собственность.

Заключение Контрольно-счетной палаты по проекту областного бюджета озвучил Леонид Сергеев. Глава КСП отметил, что в целом законопроект соответствует Посланию президента РФ Федеральному собранию, указам главы государства о национальных целях и стратегическом развитии.

Итог обсуждению подвел председатель бюджетного комитета Александр Никулин. Он сообщил, что комитетом предложен проект постановления о создании совместной рабочей группы Заксобрания и правительства области по подготовке проекта областного бюджета к рассмотрению во втором чтении.

По итогам голосования законопроект об областном бюджете на 2023 год и двухлетнюю перспективу рекомендован Заксобранию к принятию в первом чтении.

Далее депутаты рассмотрели и поддержали законопроекты «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для исчисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области» и поправки в областные законы «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» и «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Законопроект с поправками в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области» депутатам представил заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли области – начальник департамента недвижимости Сергей Мазепа. Он пояснил, что предлагаемыми поправками предлагается урегулировать вопросы, связанные с контролем за деятельностью унитарных предприятий.

Законопроект рекомендован к принятию в двух чтениях.

Последние новости

Памятка по поведению на льду

Как вести себя на тонком льду Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен.

В 2024 году россиян хотят обязать проходить диспансеризацию на месте работы

Обязательное диспансерное наблюдение за гражданами на месте их работы планируют ввести в России в 2024 году.

Ребята из школ Правдинского муниципального округа ответили на сложные вопросы и познакомились с правовыми основами выборов

Ребята из школ Правдинского муниципального округа ответили на сложные вопросы и познакомились с правовыми основами выборов Председатель и секретарь Правдинской ТИК подготовили и провели интерактивную игру «Выборы – эт

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *