Руководство и ветеранская организация прокуратуры Калининградской области с глубоким прискорбием извещают, что на 73-м году жизни скончался бывший прокурор Полесского района Светос

Руководство и ветеранская организация прокуратуры Калининградской области с глубоким прискорбием извещают, что 02.05.2024 на 73-м году жизни скончался ветеран прокуратуры,

Руководство и ветеранская организация прокуратуры Калининградской области с глубоким прискорбием извещают, что 02.05.2024 на 73-м году жизни скончался ветеран прокуратуры, бывший прокурор Полесского района старший советник юстиции Онисько Светослав Любомирович.

С.Л. Онисько родился 13.05.1951 в городе Швенчёнисе Литовской ССР.   В 1967 году начал трудовую деятельность на Швенчёнисской швейной фабрике, откуда уволен 01.09.1969 в связи с зачислением на учебу в Калининградский государственный университет.

В 1974 году успешно окончив университет по специальности «Правоведение» с получением квалификации «юрист», Светослав Любомирович начал трудовую деятельность в органах прокуратуры Калининградской области. Первоначально он был назначен на должность стажера прокуратуры Балтийского района г. Калининграда. В дальнейшем последовательно занимал должности стажера старшего следователя прокуратуры г. Советска, помощника прокурора Правдинского района, заместителя Черняховского городского прокурора.

24.07.1985 назначен на должность прокурора Полесского района Калининградской области, в которой прослужил более двух конституционных сроков и 10.09.1996 уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. 

Коллеги и молодые работники прокуратуры всегда отмечали отзывчивость и незаурядность Светослава Любомировича, его целеустремленность, требовательность и педагогический талант. Светослав Любомирович за время службы воспитал плеяду прокурорских работников и продолжал активно участвовать в становлении и воспитании молодых прокурорских работников, находясь на заслуженном отдыхе. Его успехи в труде неоднократно отмечены Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором области.

Онисько С.Л. пользовался большим авторитетом и заслуженным уважением среди работников правоохранительных органов, судейского сообщества, представителей органов власти и местного самоуправления.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание со Светославом Любомировичем Онисько состоится 06.05.2024 в 12.00 по адресу: г. Полесск, ул. Калининградская, д. 14.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *