Решением суда в пользу местного жителя, который не дождался приобретенного автомобиля, взыскано более 8 миллионов рублей.

Житель районного центра обратился в суд с иском к ООО «М.» о защите прав потребителя.

Житель районного центра обратился в суд с иском к ООО «М.» о защите прав потребителя.
В обоснование требований указал, что в мае 2022 года заключил с ответчиком договор на оказание услуг по поиску, приобретению автомобиля под заказ. Согласно договору исполнитель принял на себя обязательства от имени и за счет заказчика: предоставить заказчику доступ к информации об автомобилях, организовать покупку выбранного заказчиком товара, организовать его поставку, при необходимости оказать услуги по таможенному оформлению товара, передать заказчику необходимые документы.
В соответствии с условиями договора он должен был оплатить услуги ООО «М.» в три этапа: первый - 250 000 рублей, второй - 2 539 000 рублей, третий – после получения уведомления о прибытии автомобиля. 
Истец добросовестно произвел оплату по первым двум этапам, однако после получения денег ответчик прекратил предоставлять ему информацию о ходе исполнения договора. Направленная в адрес ответчика претензия вернулась истцу за истечением срок хранения.
Поскольку ответчик условия договора не выполнил, истец обратился в суд за защитой своих прав. 
Согласно п. 1 ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 708 ГК РФ исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный договором, и несет ответственность за нарушение как начального, так и конечного сроков выполнения работ.
Подпунктом 1 ст. 28 Закона о защите прав потребителей предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Решением Нестеровского районного суда с ООО «М.» в пользу П. взыскана сумма основного долга в размере 2 789 000 рублей, неустойка в размере 2 789 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 32 666 рублей, убытки в размере 2 500 рублей, компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей, штраф в размере 2 831 583 рубля, расходы по оплате государственной пошлины в размере 23 065, 83 рублей, а всего взыскано 8 517 814,83 рублей.
Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *