25.03.2024

Прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании заработной платы в пользу подростков, работавших в летний период в отеле в поселке Лесной

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку по коллективному обращению граждан по вопросу защиты трудовых прав их несовершеннолетних детей.

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку по коллективному обращению граждан по вопросу защиты трудовых прав их несовершеннолетних детей.

Установлено, что 6 несовершеннолетних в летний период 2023 года работали в должности горничных в парк-отеле на территории поселка Лесной.

Продолжительность рабочего времени значительно превышала установленную законодательством, кроме того, с тремя несовершеннолетними работниками не были заключены трудовые договоры.

После прекращения трудовых отношений с подростками не был произведен окончательный расчет, общая сумма задолженности по заработной плате составила более 97 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исками в интересах несовершеннолетних об установлении факта трудовых отношений, взыскании с работодателя ООО «Аквамарин» задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *