Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о контрабанде табачных изделий стоимостью свыше 54 млн рублей

В прокуратуре Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора логистической компании.

В прокуратуре Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора логистической компании. Он обвиняется по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере).

Преступление выявлено по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального  Управления ФСБ России и Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в 2020 году директор ООО «КаргоГарантЛогистик» с использованием грузового транспорта предприятия организовал контрабанду табачных изделий из Калининградской области на территорию иностранного государства.

Обвиняемый дал указание работникам подконтрольных ему организаций поместить в прицеп грузового автомобиля табачные изделия общей стоимостью свыше 54 млн рублей, изъяв оттуда ранее задекларированный товар.

На таможенном посту незадекларированные табачные изделия были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело направлено в Нестеровский районный суд для рассмотрения по существу.    ​​​​​​​

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *