22.01.2024

Правдинским районным судом взысканы недоимки и пени по налогам с физических лиц на сумму более 294 000 рублей.

В Правдинском районном суде за истекший период 2023 года рассмотрен 31 административный иск Управления ФНС России по Калининградской области о взыскании недоимок и пеней по налогам с физических лиц.

В Правдинском районном суде за истекший период 2023 года рассмотрен 31 административный иск Управления ФНС России по Калининградской области о взыскании недоимок и пеней по налогам с физических лиц. В обоснование требований административный истец указал, что в налоговых периодах за 2016-2021 календарные годы за административными ответчиками было зарегистрировано движимое и недвижимое имущество, подлежащее налогообложению. Налоговый орган уведомлял ответчиков о необходимости уплаты налогов и выставлял соответствующие требования, однако ответчики в установленный срок налоги и пени не уплатили, с вынесенными в отношении них судебными приказами не согласились.

Подпунктом 1 п. 1 ст. 23 НК РФ предусмотрена обязанность налогоплательщика уплачивать законно установленные налоги.

В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается Налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта.

В соответствии со ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения. 

В соответствии со ст. 400 НК РФ налогоплательщиками налога на  имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 данного  Кодекса. В соответствии со ст. 409 НК РФ налог на имущество физических лиц подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Судом установлено, что все административные ответчики являлись собственниками имущества, подлежащего налогообложению и в установленный законом срок налоги уплачены не были, на недоимки обоснованно были начислены пени.

Решениями Правдинского районного суда исковые требования Управления ФНС России по Калининградской области удовлетворены, всего взыскано налогов и пеней на общую сумму более 294 000 рублей.

Все решения вступили в законную силу.

 


Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *