19.01.2024

Получать информацию о налоговой задолженности можно по СМС

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает налогоплательщикам о возможности получения информации о налоговой задолженности с помощью СМС-сообщения или электронной почты.

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает налогоплательщикам о возможности получения информации о налоговой задолженности с помощью СМС-сообщения или электронной почты. Для этого необходимо предоставить в налоговый орган согласие на такое оповещение (п.7 ст.31 Налогового Кодекса Российской Федерации).

Предоставить согласие можно в любой налоговый орган независимо от места постановки на учет на бумажном носителе лично или через представителя. Но наиболее простым и удобным способом представления является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» : во вкладке «Профиль» необходимо выбрать раздел «Настройки профиля», подраздел «Уведомления», на открывшейся странице под заголовком «Информирование о задолженности» следует нажать кнопку «Отправить обращение» и подписать документ неквалифицированной электронной подписью, также сформированной в сервисе.

Информационная рассылка о налоговой задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал.

Уплата задолженности в электронном виде доступна в сервисах ФНС России «Уплата налогов и пошлин» , «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также на портале «Госуслуги» .

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *