08.02.2024

Ответ на заявление польского генерала о захвате региона прозвучал из пресс-службы

Польский генерал и бывший замминистра обороны Вальдемар Скшипчак объявил Калининградскую область «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить, о чём ранее сообщало НИА-Калининград .

Польский генерал и бывший замминистра обороны Вальдемар Скшипчак объявил Калининградскую  область «оккупированной территорией» и заявил, что Польша должна его захватить, о чём ранее сообщало НИА-Калининград .

    На это наглое заявление ответили в пресс-службе регионального правительства. В частности, в заверении в безопасности высказался пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков. 

      «Для начала посоветуем все-таки польскому военному руководителю открыть учебник истории и внимательно его почитать. Калининградская область — это не оккупированная территория, это территория, которая досталась Советскому Союзу и его преемнику — Российской Федерации в результате мирного договора. Второе: наш регион очень надежно защищен силами Балтийского флота, поэтому жителям нашего региона, уверен, нечего бояться»,- успокоил Лысков.

    Он добавил, что власти Калининградской области, в отличие от соседей, не «бряцают оружием», а работают и развивают регион. 

    Напомним, в мае прошлого года в Польше изменили официальное название российского города Калининград на Крулевец. Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польской Республики приняла решение, что «для города с русским названием Калининград рекомендуется только польское название Крулевец и не рекомендуется использовать в польском языке название Калининград».

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *