10.03.2023

На повестке дня — организация публичной власти

В Калининграде сегодня, 10 марта 2023 года, состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту,

В Калининграде сегодня, 10 марта 2023 года, состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, которое провел председатель комитета Дмитрий Киселев.

Депутаты рассмотрели и приняли поправки в уставный закон «О Законодательном Собрании Калининградской области».

Как пояснил Дмитрий Киселев, поправки приводят региональный закон в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». В Уставном законе закрепляются положения, что председатель законодательного органа РФ осуществляет свои полномочия только на профессиональной основе, а также вносится ряд изменений редакционного характера.

Законопроект рекомендован Заксобранию к принятию в двух чтениях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Еще один законопроект, рассмотренный комитетом, также содержит поправки, но уже в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Калининградской области» и также как в предыдущем случае внесение поправок обусловлено федеральным законом об организации публичной власти.

В данных поправках, как отметил Дмитрий Киселев, речь идет о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе депутатами, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности, то есть на непостоянной основе. Кроме того, устанавливается дополнительное основание для досрочного прекращения полномочий депутата – в случае отсутствия без уважительных причин на всех заседаниях Законодательного собрания Калининградской области в течение 6 месяцев подряд.

Законопроект рекомендован Заксобранию к принятию в двух чтениях.

Поправки, аналогичные предыдущим, но касающиеся лиц, замещающих муниципальные должности, рассмотрены в завершение заседания комитета.

Речь здесь, как сообщил директор Службы по противодействию коррупции Калининградской области Игорь Зайцев, идет о внесении изменений в областной закон «О порядке представления лицами, замещающими муниципальные должности, отдельные должности муниципальной службы, и гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты таких сведений».

Поправки касаются порядка декларирования доходов и расходов депутатами представительных органов муниципальных образований, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, и приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Законопроект рекомендован Заксобранию к принятию в двух чтениях.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *