Мишустин предложил назначить Алиханова новым министром промышленности и торговли

Фото из архива Калининград.Ru Председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил назначить губернатора Калининградской области Антона Алиханова новым министром промышленности и торговли.

Фото из архива Калининград.Ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил назначить губернатора Калининградской области Антона Алиханова новым министром промышленности и торговли. Об этом сообщается в телеграм-канале РИА «Новости».

Как отмечает издание, кандидатов в вице-премьеры и министры теперь предстоит рассмотреть парламенту. Этим нижняя палата займётся 13 и 14 мая.

Ранее СМИ сообщили , что губернатор Антон Алиханов стал кандидатом на пост главы Минпромторга. Денис Мантуров уйдёт с должности министра, но сохранит за собой пост вице-премьера.

Антон Алиханов работает в Калининградской области с 2015 года. Сначала он занимал пост заместителя председателя правительства и курировал промышленность и сельское хозяйства. В октябре 2016 года его  назначили   врио губернатора, в сентябре 2017-го  стал   главой региона, в 2022-м  переизбран   на второй срок.

До переезда в Калининградскую область Алиханов работал в Минпромторге. В ведомстве он был сначала замдиректора, а затем и директором департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

Калининград.Ru

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *