11.05.2024

Мишустин предложил Алиханова на должность главы Минпромторга России

«Квалифицированный» и «сильный» — так охарактеризовал кандидатуру Антона Алиханова на должность министра промышленности и торговли России пресс-секретарь председателя правительства Борис Беляков.

«Квалифицированный» и «сильный» — так охарактеризовал кандидатуру Антона Алиханова на должность министра промышленности и торговли России пресс-секретарь председателя правительства Борис Беляков. Сегодня, 11 мая, Михаил Мишустин предложил поимённый состав нового состава правительства России, в котором одно из ключевых министерств предложено занять губернатору Калининградской области.

«На посту губернатора он смог обеспечить развитие экономики промышленности региона. Благодаря опыту работы на федеральном и региональном уровнях у него есть понимание стоящих на повестке задач и решений, что крайне важно для отрасли, за которую ему предстоит отвечать в должности главы Минпромторга», — сообщил Беляков.

До переезда в Калининград Алиханов как раз работал в Минпромторге. Сейчас он во второй раз занимает должность губернатора Калининградской области.

Ожидается, что Госдума поддержит новый состав правительства (кроме глав МВД, Минобороны и МИД), а значит выборы нового губернатора самого западного региона состоятся в сентябре этого года.

Отметим, эксперты называют вероятным кандидатом на должность губернатора Калининградской области вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Пикалёва.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *