Куда мусор отвозить будем? В Калининградской области закрывают ещё две свалки

Накануне, 26 мая, региональный министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин во время прямого эфира «ВКонтакте» «порадовал» местных мусоросбощиков.

Накануне, 26 мая, региональный министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин во время прямого эфира «ВКонтакте» «порадовал» местных мусоросбощиков. В области в этом году будут закрыты две крупные свалки.


      Чиновник назвал действующие полигоны острой социальной проблемой и подтвердил планы властей относительно двух из них.
    «Это свалка в посёлке Круглово и свалка Гвардейске, которая за последний год горела два раза. Мы рассчитываем, что гвардейская будет закрыта максимум к началу июля, по кругловской мы ориентируемся на июль-август. Уже сейчас мы проводим мероприятия по подготовке рекультивации данных объектов и рассчитываем, что начиная с 2024 года закончится проектирование технических решений по рекультивации полигонов. В 2025 году начнём работы, а в 2026 уже закончим»,- рассказал Ступин.

    Закрыть свалки – плёвое дело. Куда мусор свозить, если в регионе до сих пор нет мусороперерабатывающего предприятия. Хотя желающих построить такой завод было пруд пруди…

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *