Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

      В результате заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества губернатор Калининградской области Антон Алиханов помещён в рейтинге на 24 место. Насколько это объективно, когда уже на каждом углу кричат о том, что он будет назначен главой создаваемого Министерства по молодёжной политике и воспитанию РФ?

      Полностью с выводами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» можно ознакомиться на сайте: http://russia-rating.ru/ . Мы же предоставим слово для анализа деятельности главы региона депутату Госдумы VII созыва, члену комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александру Пятикопу. Вот его оценка работы губернатора Алиханова.

Антон Алиханов ходит по тонкому льду

      «Начало этого года ознаменовалось активизацией руководителей всех субъектов Федерации, которые старались обеспечить высокую явку и результаты выборов. В Калининградской области явка на выборах президента РФ была ниже средней по стране.

    Для губернатора Антона Алиханова год начался с серьёзного вызова. Калининградские медики из регионального перинатального центра направили обращение Владимиру Путину по поводу несправедливого, по их мнению, отказа в выплате федеральной субсидии правительства России.  Следом за ними не выдержали водители и фельдшеры скорой помощи. Медикам пришлось платить из фонда непредвиденных расходов, но ситуация остается тяжёлой. Районные больницы напоминают хостелы, многие ФАПы нуждаются в восстановлении, заработная плата у сельских фельдшеров составляет 12 тыс. рублей. А общая нехватка медперсонала — 40%.

    К приезду президента региональные власти оказались совсем не подготовленными. В частности, не обсуждалась паромная переправа и другие острые вопросы. Губернатор обсудил лишь вопрос о субсидиях на авиаперевозки для всех жителей региона.

    Во время визита Владимиру Путину показали один корпус онкоцентра, который всё ещё не оборудован. А оборудование для диагностики онкозаболеваний на ранних стадиях приобретать совсем не планируют.

    Из положительного: несмотря на особое отношение и знаменитые высказывания губернатора о Канте, в Калининграде 22-24 апреля  пройдёт Международный Кантовский конгресс, посвящённый 300-летию великого философа.

    Ещё одно светлое пятно: группа компаний «Автотор» освоила производство китайских автомобилей сборочным способом.

    Среди негативных тенденций — максимальное падение промышленного производства среди регионов Северо-Западного округа. Калужская область, например, где, как и у нас, развито сборочное производство, продемонстрировала прирост.

    Сельское хозяйство после провала в 2022 году показало рост в 1%. 60% овощей и фруктов завозится в регион из Белоруссии и Сербии. Мясо — из Бразилии. Развитие птицеводства тормозит скудная кормовая база.

    Не улучшают экономическую ситуацию и долги региона. 5 млрд рублей — долг перед государством и примерно столько же — перед частными банками. Регион продолжает жить за счёт федеральных средств.

    Очевидно, что скоро в федеральном центре будут приняты решения по ряду губернаторов. Антон Алиханов ходит по тонкому льду. Особенно учитывая его неуместные требования к Литве и Польше, сокращение бизнеса в регионе и коррупцию».

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *