Кто и зачем подставил Дмитрия Чепеля?

Накануне, пресс-служба СУ СК России по Калининградской области распространила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей региона о посредничестве во взяточничестве.

Накануне, пресс-служба СУ СК России по Калининградской области распространила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей региона о посредничестве во взяточничестве.

 

    В скупом и «зашифрованном» тексте пресс-службы нет фамилии того, кто давал взятку, нет имён тех, кто выступал посредниками и, самое главное, не понятно, кому предназначалась взятка в размере 30 млн рублей.

      Поскольку информация уже стала разлетаться по социальным сетям, наш ФСБэшный инсайдер согласился рассказать подробности этого весьма мутного задержания. Ему слово.

      - В этом деле много непонятного. Взяткодателя, фамилия которого Юмштыка, задерживать не стали. Первого «передаста» Георгия Шевченко, который нёс первый транш в 10 млн рублей, также «помиловали». Он под подпиской о невыезде. А второго посредника Дмитрия Чепеля задержали и упекли в каталажку до 29 февраля. Чтобы всё выглядело законно, быстренько состряпали постановление суда. Кстати, суд прошёл в разгар новогодних праздников 2 января ускоренном режиме.

      Вот у меня вопрос: зачем было торопиться? Теперь попробуйте доказать, кому именно предназначалась взятка. А если бы взяли при передаче денег конечному получателю, цепочка бы замкнулась. Когда-то в нашей конторе работали бывшие сотрудники КГБ – профессионалы высочайшего класса, а теперь – сплошные пограничники…

      Деньги, которые передал Шевченко Чепелю, были «меченными» и обработанными специальным порошком. Иными словами, это была преднамеренная подстава, спланированная в УФСБ. К сожалению, мне неизвестно, на каком «крючке» у моих коллег по конторе весит этот 33-летний хлопчик. Слышал как-то, что в этом деле замешана женщина, но подробностей не знаю.

        Задержали Чепеля вечером 30 декабря. Он собирался с женой поехать поздравить друзей с наступающим Новым годом. Вышел к машине с подарками и… Когда, спустя 10 минут вышла жена, Дмитрия Вячеславовича уже увезли.      

    31 декабря в квартире Чепеля сотрудники УФСБ провели обыск. По словам его жены, вели они себя по-хозяйски. Когда домашняя собачонка посмела залаять, её грубо отшвырнули в сторону. Женщина возмутилась и хотела позвонить сыну, но телефон у неё тут же отобрали. Было ли у сотрудников постановление на обыск, составили ли они протокол после осмотра квартиры, я не знаю. Но мне точно известно, что каких-либо доказательств противоправных дел обнаружено не было.

    Что ещё могу сказать? Чепель находится в одиночной темнице сырой. Его адвокат работает. Чем это всё закончится, узнаем после завершения всех следственных действий.

От редакции:

В культовом советском сериале «17 мгновений весны» коронной фразой антигероя  Мюллера  была: «В наше время верить  нельзя никому, даже себе.  Мне можно». Дмитрий Чепель поверил Шевченко, которого опекал, словно родного сына, а он его предал. И как теперь этому мальчику с этим жить….

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *