29.01.2024

Ключ от блокадной двери в Калининград находится в Вильнюсе

Чем яснее перспектива потери Украиной государственности, тем больше претендентов договориться с Россией о её разделе.

Чем яснее перспектива потери Украиной государственности, тем больше претендентов договориться с Россией о её разделе. Торги уже начались , и они практически не чем не отличаются от торгов базарных.

      Чем интересна ситуация, так это позицией России, которая заявляет о готовности к мирным переговорам, но официально свои условия не озвучивает. Видимо, не пришло ещё время заявить о них. А вот когда наступит коренной перелом, когда российские войска прорвут фронт и поедут до самой западной границы Украины, тогда весь мир и услышит что и как будет.

      Когда это произойдёт? Тут мнения расходятся. Например, экс-главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис, считает, что переговоры  между Москвой и Киевом о мире могут начаться после завершения выборов президента в США, которые пройдут в ноябре этого года, сообщает   The Hill.

        Не станем упрекать стареющего адмирала в его всё ещё уверенности, что США по-прежнему будут решать, кому, когда и на каких условиях вести переговоры. Решать будет Россия и только на своих условиях.

      И вот тут наступит жизненно важный для жителей Калининградской области момент. Всем хорошо известно, что ключ от блокадной двери в Калининград находится в Вильнюсе. Думается, будет вполне справедливо, если Россия, взамен каким-то мелким уступкам, потребует вернуть его исконному владельцу вместе с Вильнюсом. Поводов для этого, как ранее сообщало НИА-Калининград , более чем достаточно.

      Эх, не проторговаться бы…

     

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *