21.05.2023

Калининградский лапшегон, или Кирдык идёт на помощь: утренний кофе с 39rus.org

Пил чашку утреннего кофе, стоя на балконе и наблюдал за тем, как лениво несёт свои воды в Калининградский залив река Преголь.

Пил чашку утреннего кофе, стоя на балконе и наблюдал за тем, как лениво несёт свои воды в Калининградский залив река Преголь. Неожиданный телефонный звонок в пять часов утра заставил вздрогнуть.

    - Вот вы вчера опубликовали сообщении о безобразном отношении губернатора Алиханова и его придворных к строительству школ в регионе,- гремел в трубке до боли знакомый голос Александра Пятикопа.- А это прямое невыполнение поручения президента России Владимира Путина.

      К разговору с экспертом по региональному развитию Александром Ивановичем мы ещё вернёмся. А сейчас, если кто-то пропустил публикацию, которой так возбудился экс-депутат Госдумы VII-го созыва, предлагаю прогуляться вот по этой ссылке , чтобы было понятно, в чём суть.

    Лично меня улыбнули в ней слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова: «Губернатора предупредите, что у нас будет выезд по объектам». Так это, Сергей Сергеевич, вы, помнится, уже совершали «выезд по объектам» в Калининградской области. У нас все ходы зафиксированы. Видимо, вам тот выезд понравился…

    Но вернёмся к откровенной беспомощности региональной власти в освоении выделяемых федеральным центром денег. Главная проблема в том, что в команде Алиханова нет специалистов, которые бы грамотно подготовили проектно-сметную документацию, а без неё, как известно, строительство начинать нельзя. Впрочем, это не в Калининградской области, здесь всё решается «устным распоряжением» - начать!

      Ну, начать – не кончить. У нас и пешеходный мост напротив Дворца спорта «Юность» через матушку Преголь начинали строить. И даже что-то успели построить. И где это сооружение? М-да, когда нет умений, получается много недоразумений.

    Как ранее сообщало НИА-Калининград , социально-экономические показатели в Калининградской области одни из худших в России. И тут не только строительство социально значимых объектов. На «выезд по объектам», думается, давно пора пригласить и Минэкономразвития, и Минсельхоз, и Минтранс, но особенно Минздрав России. Пора вскрыть калининградские «консервы». Сколько ещё будет продолжаться лапшегон об фиктивных победах на всех фронтах. Скоро придётся звать кирдык на помощь.

    Ну а теперь давайте дадим слово Александру Пятикопу.

    - Для меня нет ничего удивительного в том, что руководство региона не в состоянии реализовывать национальные проекты в Калининградской области, в частности, в области образования. Главное здесь – обеспечение доступности. Без необходимого количества школ решить эту задачу невозможно. А образование, как теперь стало многим понятно, это будущее России.

      На территории Калининградской области ещё вчера нужно было построить 10 школ: в Черняховске, в Балтийске, Светлогорске, а остальные школы должны быть построены в Калининграде. Кроме решения этих задач, необходимо реализовать проекты по реконструкции зданий существующих школ с точки зрения строительства дополнительных корпусов.

      Всё это говорит об «эффективности» системы управления и о недопонимании руководителя региона важности в решении этих задач. Профессионализм такой, что даже проекты толком подготовить не могут.

      Резюмируя сказанное Пятикопом, пришёл к неутешительному выводу, что в Калининградской области не только река Преголь пущена на самотёк.

      Закончить размышления за чашкой утреннего кофе ходу словами экс-министра экономики России Андрея Нечаева. «Не то плохо,  что мы в ж**е, а что мы решили в ней обустраиваться».    

    Лично мне к этому добавить нечего.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Украинская боевая саранча атаковала российские регионы

Существует устоявшееся мнение, что в боевых действиях принимают участие люди, оружие и различная техника.

В Калининграде построят самую высокую гостиницу

В Калининграде возведут самую высокую гостиницу в городе. Власти уже одобрили заявленный проект, но объем инвестиций не назвали.

Торрембини: Итальянский бизнес не намерен покидать рынок России

Итальянский бизнес даже под угрозой санкций не намерен покидать рынок России.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *