Image
18.08.2022

Как уплачиваются имущественные налоги при наследовании недвижимости или автомобиля физическим лицом

Со дня открытия наследства (даты смерти наследодателя или объявления судом гражданина умершим) к наследникам переходят права на земельные участки, другие объекты недвижимости (жилые помещения, гаражи,

Со дня открытия наследства (даты смерти наследодателя или объявления судом гражданина умершим) к наследникам переходят права на земельные участки, другие объекты недвижимости (жилые помещения, гаражи, садовые дома и т.п.) и транспортные средства, которые входят в наследство.

За недвижимое имущество наследник обязан уплачивать   земельный налог или налог на имущество физических лиц со дня открытия наследства, независимо от того, когда эта недвижимость зарегистрирована на его имя в Едином государственном реестре недвижимости.

Что касается транспортного налога, то он уплачивается наследником со дня государственной регистрации уполномоченными органами (ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, Росавиация и т.п.) транспортного средства за наследником при наличии оснований .

О дне открытия наследства налоговые органы получают информацию   от органов нотариата или нотариусов, оформивших свидетельство о праве на наследство. Основанием для уплаты имущественных налогов является налоговое уведомление , направляемое налоговым органом наследнику – владельцу налогооблагаемого имущества.

Если наследодатель ранее не оплатил направленное ему налоговое уведомление, то задолженность по имущественным налогам оплачивают   наследники в пределах стоимости наследственного имущества.

Последние новости

Card image

В Калининградской области развивается медицинская реабилитация пациентов, чему способствует осуществление местной программы на основе профильного федерального проекта, стартовавшего в России в июне 2022 года.

Card image

Новый паром «Генерал Черняховский» прибыл в Калининградскую область, где состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага России.

Card image

Проверили свою музыкальную грамотность 176 человек. Справились на «отлично» 98 участников.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *