12.02.2024

К длительному сроку лишения свободы осужден мужчина, который избил знакомую и вымогал у нее деньги, а также стрелял по окнам частного дома.

Судом установлено, что 19 января 2022 года, находясь СНТ «Чайка» в г. Калининграде, Е. из-за неприязненного отношения к своей знакомой повредил стеклопакеты окон её дома, разбив их камнями,

Судом установлено, что 19 января 2022 года, находясь СНТ «Чайка» в г. Калининграде, Е. из-за неприязненного отношения к своей знакомой повредил стеклопакеты окон её дома, разбив их камнями, причинив хозяйке ущерб в размере 15 685 рублей.
Кроме того, 12 февраля 2022 года в одном из поселков Правдинского района в помещении хозяйственной постройки Е., держа в руках предмет, конструктивно схожий с ружьём, направил его в сторону потерпевшей и произвёл один выстрел, после чего повалил женщину на пол, связал её и похитил из одежды 10 000 рублей, мобильный телефон, а также вытащил из куртки водительские права и документы на автомобиль.
После этого Е. нанес потерпевшей множественные удары предметом, конструктивно схожим с ружьем, руками, ногами и деревянной палкой в область головы и туловища, после чего под угрозой сообщения сотрудникам полиции ложных сведений о хранении последней наркотических средств и оружия потребовал передать ему 500 000 рублей. Женщина ответила отказом, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Тогда Е. потребовал, чтобы она связалась по телефону со своими родственниками и знакомыми для перевода денег на счёт её банковской карты. Потерпевшая связалась по телефону со своей сестрой, и та перевела ей 50 000 рублей, которыми Е., забрав банковскую карту, распорядился по своему усмотрению.
Кроме того, в ночь на 2 марта 2022 года Е. из хулиганских побуждений произвёл из охотничьего ружья выстрелы по фасаду жилого дома в СНТ «Чайка» в г. Калининграде. Причиной послужил ранее произошедший конфликт с хозяином жилья.
Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба; по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж; по ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина важных личных документов; по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное в крупном размере; по ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Приговором Правдинского районного суда в соответствии ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений с применением п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ Е. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *