Изделия из янтаря, ноутбуки и образцы челюстно-лицевой хирургии: что пытались вывезти калининградцы в личном багаже

В сентябре 2023 года пассажиры Храброво в личном багаже пытались вывезти из Калининградской области крупные партии товара в 111-ти случаях.

В сентябре 2023 года пассажиры Храброво в личном багаже пытались вывезти из Калининградской области крупные партии товара в 111-ти случаях. Все попытки были выявлены сотрудниками таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни.  

Граждане пытались вывезти в личном багаже: десять партий изделий из янтаря (семь партий общим весом 120 кг и три партии общим количеством более 300 штук), восемь партий одежды в ассортименте (общим весом более 200 кг), 23 кг образцов для челюстно-лицевой хирургии, 22 кг кофе в зернах, 200 подвесок-чокеров из серебра, 6 ноутбуков Apple Macbook, а также образцы светильников, автомобильные фильтры, различные виды оборудования и др.

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107.

Согласно Приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 «Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение», в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением № 107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользования, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград исходят из норм, установленных Решением № 107, объяснений лица, перемещающего товары, а также из критериев, установленных законодательством в отношении товаров для личного пользования. 

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

 

 

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *